Aventuras… culinárias
Além da minha paixão cega pelo chocolate negro, não gosto particularmente de mais nenhum doce.
Minto….
Gosto, gosto até bastante de doces de maçapão, daqueles pequeninos do Algarve, ou dos bolos de aniversário cobertos por esta maravilha da doçaria sulista….Um destes dias aventurei-me na cozinha a preparar este doce. Ficou… mediano… mas mesmo assim não sobrou nada.
Maçapão
s. m.
Bolo redondo feito com amêndoas pisadas, farinha, ovos e açúcar
Fazer
500g de amêndoa ralada
250g de açúcar em pó
1 clara de ovo
Amassar tudo muito bem e deixar secar até a massa ficar boa para moldar, se assim se quiser podem usar-se corantes para dar cor e personalidade….
Depois é só pôr a mão na massa e deixar a imaginação viajar…
Além da minha paixão cega pelo chocolate negro, não gosto particularmente de mais nenhum doce.
Minto….
Gosto, gosto até bastante de doces de maçapão, daqueles pequeninos do Algarve, ou dos bolos de aniversário cobertos por esta maravilha da doçaria sulista….Um destes dias aventurei-me na cozinha a preparar este doce. Ficou… mediano… mas mesmo assim não sobrou nada.
Maçapão
s. m.
Bolo redondo feito com amêndoas pisadas, farinha, ovos e açúcar
Fazer
500g de amêndoa ralada
250g de açúcar em pó
1 clara de ovo
Amassar tudo muito bem e deixar secar até a massa ficar boa para moldar, se assim se quiser podem usar-se corantes para dar cor e personalidade….
Depois é só pôr a mão na massa e deixar a imaginação viajar…
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